Liebe Feinschmeckerin, lieber Feinschmecker

Es erfüllt uns mit Stolz, dass wir die Olivenöle von El Labrador in der Schweiz vertreiben dürfen. Nicht nur, weil diese Öle viele Preise gewonnen haben und unter Feinschmeckern grosses Ansehen geniessen. Stolz sind wir auch, weil wir Ihnen Produkte anbieten dürfen, die aus einem während sechs Generationen gewachsenen Wissen entstanden sind. Die ganze Familie López und insbesondere Andrés López López und María Montero Espinosa arbeiteten und arbeiten unermüdlich daran, Öle von höchster Qualität herzustellen. Deren unvergleichlich intensive Aromen sind das Resultat dieser Hingabe. Wir wünschen Ihnen Hochgenuss mit den Olivenölen von El Labrador.

Die effell gusto gmbh wurde 2015 mit dem Ziel gegründet, erstklassige Delikatessen im Schweizer Markt zu vertreiben. Die Olivenöle von EL LABRADOR, welche unter der Handelsmarke LA LAGUNA DE FUENTE DE PIEDRA® vertrieben werden, haben viele Preise gewonnen und gelten unter Feinschmeckern als Delikatesse.

f-lichtsteiner

Die Olivenöle

Seit mehr als sechs Generationen pflegt die Familie López die Olivenhaine «Fuente de Piedra». Die Haine sind in einem Naturreservat in der spanischen Provinz Málaga angelegt; angebaut wird nach traditioneller Methode. Die Ernte erfolgt mehrheitlich von Hand und beginnt in der ersten Oktoberhälfte, zum optimalen Reifezeitpunkt der Oliven.

Für die Herstellung der vielfach ausgezeichneten Olivenöle von EL LABRADOR verwendet die Familie López ausschliesslich eigene Oliven. Das native Olivenöl Extra wird aus der ersten kalten Pressung ausgewählter Früchte am Tag ihrer Ernte gewonnen und je nach Olivensorte unter den Bezeichnungen Arbequina, Gordalilla und Vidueña abgefüllt. Der Säuregehalt der Öle liegt unter 0,1 Prozent. Sie sind naturbelassen oder filtriert erhältlich und variieren je nach Sorte und Reifezustand der Früchte in Farbe und Geschmack.

EL LABRADOR hat mit seiner Handelsmarke LA LAGUNA DE FUENTE DE PIEDRA® im In- und Ausland einen ausgezeichneten Ruf erworben. Bei wichtigen Wettbewerben wird die hohe Qualität dieses nativen Olivenöls Extra immer wieder prämiert.